關於我們

平台介紹

在藝術領域之間的跨界已成為常態的時代,表演藝術與數位科技的結合,是創作者面對當代社會發展與思索生命意義時,自然會產生的藝術創作模式;國家文化藝術基金會長期觀察與支持台灣創作發展,發現在這股嶄新力量中,許多創新、實驗性的作品具有在國際持續發光的向度可能,因此提出航向世界的支援力量。 《台灣數位表演藝術國際續航計畫》專案願景,為建構ㄧ個長遠有機的國際交流網絡,不僅將台灣數位表演藝術作品推向國際,增進團隊間資源交流分享,更進一步拓展國際關係網絡,增進台灣數位表演藝術作品深度及國際能見度。

《台灣數位表演藝術國際續航計畫》主要任務為 :
  • 國際推廣網路平台建立,主動發送最新資訊,成為與國際接軌的天橋。
  • 彙整台灣數位表演藝術發展現象,追蹤前進脈動。
  • 開設國際公關相關課程,培養台灣國際行銷專業人才。
  • 組織國際網絡連結,建構台灣數位表演藝術作品的國際航線。
 

組織架構圖

《台灣數位表演藝術國際續航計畫》專案係由財團法人國家文化藝術基金會於2014年發起,與財團法人數位藝術基金會共同執行。
 

合作夥伴

財團法人國家文化藝術基金會
財團法人國家文化藝術基金會成立於1996年1月,主要目的在於積極輔導、協助與營造有利於文化藝術工作者的展演環境,獎勵文化藝術事業,以提升藝文水準。本基金會工作內容計分四大方向,分別是「研發」、「補助」、「獎項」與「推廣」。就國藝會的發展目標來說,希望能透過研究發展的工作,來檢視與累積目標成果,並且建立政府與民間的管道,以利各方資源流通;而補助的分配與獎項的頒發,則是為了鼓勵藝術工作者能長期從事創作,推廣藝術教育;從推廣的觀點來看,則是致力於建立交流平台,讓藝文資訊能傳遞給藝術工作者與社會大眾,從而打破藩籬、彼此交流。                                                                                                                                                                                                                                                                    

財團法人數位藝術基金會
基金會組成來自以數位與科技藝術為主題並已深耕多年的代表性單位,包含來自學術、產業、美術館經營與藝術創作者等各領域之專業人士,期望可以達成跨領域、跨平台、跨地域的結合,共同策劃執行一連串具體之研發、示範與展演計畫,實現數位科技與人文藝術合一的理念。